Teaser Image
Teaser Image
Teaser Image
Teaser Image
Teaser Image
Teaser Image
Teaser Image
Teaser Image

Geflügelrezepte

Sie haben auch ein Lieblings-Rezept?
Tolle Rezepte nehmen wir gerne in unsere Liste auf. Schreiben Sie uns!

Gänsebrust auf Asia Gemüse

Zubereitung: 1. Haut der Gänsebrust rautenförmig einschneiden. Mit der Hautseite nacht unten in einen kalten Bräter legen. Auf dem Herd bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten. Wenden... 

Klassischer Gänsebraten

Zubereitung: 1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Schalotten schälen, hacken, in heißer Butter glasig dünsten. Orange heiß waschen, Schale dünn abziehen und fein... 

Gänsebrust mit Pilz-Maronen-Gemüse

Zubereitung: 1. Gänsebrust  auf die Fettpfanne setzten. ¼ l Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 1 ½ Stunden garen. Dabei ab und zu mit dem... 

Knusprige Entenbrust

Zubereitung: Backofen auf 200°C vorheizen. Entenbrüste kalt abbrausen, trockentupfen, mit der Haut nach unten in einer feuerfesten Pfanne goldbraun anbraten. Inzwischen zwei Orangen... 

Entenspieße

Zubereitung: Für das raffinierte Schaschlik die Entenbrust in fingerdicke Streifen schneiden, auf Holzspieße fädeln. Würzen, 1Std. in einem Mix aus Rapsöl, Kirschsaft und... 

Entenbrust mit Birnensoße

Zubereitung: 1. Entenbrüste abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Auf der Hautseite in heißem Rapsöl 5 Min. anbraten. Wenden, auf der Fleischseite ca. 20 Min. braten. 2.... 

Entenbrust mit Schlotten-Kompott

Zubereitung: 1. Ofen auf 180°C ( Umluft 160°C) vorheitzen. Entenbrüste abbrausen, trockentupfen, auf der Fettseite kreuzweise einschneiden und auf dieser Seite ohne Fettzugabe bei... 

Knusprige Gänsekeule in Malzbiersoße

Zubereitung: 1. Den Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Gänsekeulen abbrausen, trockentupfen, kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebel abziehen, Möhren,... 

Gans mit Majoran-Apfelfüllung

Zubereitung: 1. Drei Zwiebeln würfeln. Äpfel in Stücke schneiden. Kräuter, bis auf etwas Majoran, hacken. Zwiebeln in Butter andünsten. Kräuter und Äpfel... 

Geschmorte Gänsekeule

Zubereitung: Backofen auf 200°C vorheizen. Gänsekeulen kalt abbrausen, abtupfen, Haut mehrmals einstechen, damit mehr Fett austritt. Mit Salz und Pfeffer einreiben, auf den Backofenrost... 

Ente auf Herbstgemüse

Zubereitung: 1. Ofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen, salzen, pfeffern. Thymian vorbereiten, die Hälfte in die Bachhöhle stecken. Evtl. die Beine zusammenbinden. Restlicher... 

Entenbrust auf asiatische Art

Zubereitung: Entenbrüste abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Die Haut rautenförmig einschneiden. In 1 EL Pl von beiden Seiten anbraten, dann bei schwacher Hitze ca. 16 Min.... 

Entenbrust auf Mangold

Zubereitung: 1. Entenbrust abbrausen, abtupfen, quer in ca 1/2cm breite Scheiben schneiden. Von Zitronengras die äußeren Blätter und Strünke entfernen, die unteren 10cm der... 

Entenbrust in Calvados - Soße

Zubereitung: 1. Entenbrüste kalt abbrausen, Fettschicht kreuzweise einschneiden. Bei Mittelhitze ca. 8 Min. braten, bis das Fett ausgelassen ist. 2. Inzwischen Zwiebel und Suppengrün... 

Entenbrust mit Chili-Ananas und Walnüssen

Zubereitung: 1. Entenbrust abspülen und trocken tupfen. Fleischseiten mit Salz und Pfeffer würzen. Eine beschichtete Pfanne trocken erhitzen. Entenbrust mit der Hautseite nach unten... 

Gänsekeule mit Salbeikruste  

Zubereitung: Zubereitung: 1 Keulen abbrausen, abtupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Salbei vorbereiten, die Blättchen abzutupfen. Knoblauch abziehen und in Scheiben... 

Gänsebrust zu Feigen in Cognac - Sauce

Zubereitung: 1. Brust waschen, trocknen. Mit Pfeffer würzen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 ½ Stunden braten. Nach 1/4l Wasser und... 

Aromatische Gänsebrust

Zubereitung: 1 Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Nelken zerstoßen. Orange heiß abbrausen, Schale abreiben, Saft auspressen. Alles mit Rotwein in einen Gefrierbeutel... 

Entenbrust mit Zwiebelsoße

Zubereitung: Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Entenbrüste abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit der Hautseite nach oben in eine feuerfeste Form legen, im Ofen 10 Min.... 

Putenrouladen

Zubereitung: Putenschnitzel unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, flach klopfen, mit Sojasauce bestreichen und mit Pfeffer... 

Minutensteaks von der Pute mit Rucolasalat

Zubereitung: Putensteaks unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl etwa 10min....